1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim na Panela de Pressão

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Para a calda de caramelo:
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio, dissolva o açúcar em água e suco de limão.
  3. 3.
    Deixe no fogo até que fique uma calda cor de caramelo.
  4. 4.
    (Obs.: reserve 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo para utilizar no pudim).
  5. 5.
    Em uma forma de pudim (16cm x 7cm) ou em 6 refratários pequenos, passe um pouco de calda de caramelo no fundo e nas laterais com o auxílio de uma colher.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Para o pudim:
  8. 8.
    Num liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado e 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo.
  9. 9.
    Bata por dois minutos e distribua na forma (ou nas 6 forminhas) previamente caramelada, tendo o cuidado de não enchê-las muito.
  10. 10.
    Utilizando 6 refratários pequenos (ramekins ou forminhas de inox com 9,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura): numa panela de pressão (de 7 litros), coloque 1 1/2 xícara (chá) de água fria e acomode 3 ramekins (na panela só cabem 3 ramekins por vez).
  11. 11.
    Tampe a panela, leve-a ao fogo.
  12. 12.
    Quando pegar pressão, conte 6 minutos.
  13. 13.
    Utilizando uma forma de pudim (16cm x 7cm): numa panela de pressão (de 7,5 litros de boca aberta), coloque 2 1/2 xícaras (chá) de água fria e acomode a forma de pudim.
  14. 14.
    Tampe a panela e leve ao fogo.
  15. 15.
    Quando pegar pressão, conte 14 minutos.
  16. 16.
    Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  17. 17.
    Abra a panela e transfira as forminhas (ou a forma) para um lugar arejado.
  18. 18.
    Quando esfriarem, leve-as à geladeira por 2 horas.
  19. 19.
    Desenforme e sirva a seguir.

Por: Elaine Mariz Campos
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Pudim de Maria-mole

Pudim de Maria mole

Por Paula Paiossin

Bolo de Coco tipo Pudim

Bolo de Coco tipo Pudim

Por Telma Freitas

Pudim sem Leite Condensado

Pudim sem Leite Condensado

Por Franciele Silveira

Pudim de Abacaxi

Pudim de Abacaxi

Por Luciana Cristina

Como Fazer Pudim

Como Fazer Pudim

Por Cybercook

Comentários (0)

BrasileiraReceitas de pudimMousses e pudinsDocesSobremesaCalda de carameloLeite condensadoQueijo raladoCarameloParmesão raladoPanela de pressãoParmesãoReceitas com Suco de Fruta

Pudim na Panela de Pressão