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Mousses e Pudins

Pudim de Tapioca com Baba-de-moça

Pudim de Tapioca com Baba-de-moça

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h19

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,83

Informação nutricional

Valor nutricional

455,12 kcal

Helen Corrêa do Nascimento

Receita enviada por Helen Corrêa do Nascimento

Em 28/02/2010

Pudim

Baba-de-moça

Pudim

  • 1. Para hidratar a tapioca, ferva o leite, retire do fogo e introduza, imediatamente, a tapioca granulada.

  • 2. Misture bem, cubra com uma tampa e deixe descansar em temperatura ambiente por trinta minutos.

  • 3. Em seguida, caramelize uma forma de pudim e reserve.

  • 4. Coloque no liquidificador as três gemas, o ovo inteiro, o leite de coco e o leite condensado.

  • 5. Acrescente o leite de coco, o coco ralado fresco, a manteiga e, por último, a tapioca hidratada.

  • 6. Bata tudo por cerca de três minutos.

  • 7. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 8. Retire a mistura do liquidificador, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando delicadamente as claras em neve.

  • 9. Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a na forma de pudim, cubra com papel-alumínio.

  • 10. Leve ao forno em banho-maria.

  • 11. Após trinta minutos, retire o papel e mantenha assando por mais trinta minutos.

  • 12. Desligue o fogo quando estiver dourado e espere esfriar em temperatura ambiente.

  • 13. Desenforme.

Baba-de-moça

  • 1. Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver e obter uma calda em ponto de fio grosso.

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria.

  • 4. Passe as gemas por uma peneira e adicione-as à calda antes de entrar em ebulição.

  • 5. Mexa sem parar, sempre em fogo baixo.

  • 6. A baba-de-moça estará pronta quando a mistura começar a borbulhar na borda da panela.

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