*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim de ricota com jabuticaba

lactose glúten vegano

Envie

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ponha na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema e bata por cinco minutos. Acrescente a ricota, a maisena e o leite e bata por mais cinco minutos. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme. Despeje em uma fôrma de pudim untada e leve para assar em banho-maria por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e leve para gelar.
  2. 2.
    Cobertura
  3. 3.
    Retire as sementes da jabuticaba e ponha o bagaço no liquidificador. Junte a água e bata bem. Transfira para a panela e adicione o adoçante. Ferva até encorpar um pouco. Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.
  4. 4.
    Dica: Substitua a calda de jabuticaba pelo licor, caso você não precise controlar peso.

Sua avaliação:

silvana silveira
por silvana silveira
porções

Comentários (0)

BrasileiraReceitas de pudimAzeiteMousses e pudinsDocesSobremesaSobremesas GeladasAmido de milhoClara de ovoJabuticabaLeite condensadoLeite condensado desnatadoRicotaPolpa de frutasAdoçanteCação

Pudim de ricota com jabuticaba