Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Ricota com Jabuticaba

Pudim de Ricota com Jabuticaba

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h40

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,96

Informação nutricional

Valor nutricional

248,69 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 12/01/2009

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Ponha na batedeira o azeite, o leite condensado e a gema peneirada e bata por cinco minutos.

  • 2. Acrescente a ricota, o amido e o leite e bata por mais cinco minutos. Reserve.

  • 3. Bata as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente ao creme.

  • 4. Despeje em uma fôrma de pudim untada e leve para assar em banho maria a 180ºC por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 5. Deixe esfriar e leve para gelar.

  • 6. Desenforme após 4 horas na geladeira.

Calda

  • 1. Retire as sementes da jabuticaba e ponha o bagaço no liquidificador.

  • 2. Junte a água e bata bem.

  • 3. Transfira para a panela e adicione o adoçante.

  • 4. Ferva até encorpar um pouco.

  • 5. Deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários