Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Pão com Chocolate Branco

Pudim de Pão com Chocolate Branco

vegetariana

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,96

Informação nutricional

Valor nutricional

786,09 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 06/12/2007

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pique separadamente os chocolates brancos. Corte o pão em fatias bem finas, coloque em uma assadeira e leve ao forno para secar, porém não deixe torrar.

  • 2. Em uma panela despeje 2 1/2 xícaras do creme de leite e o leite, leve ao fogo baixo até quase levantar fervura.

  • 3. Em uma tigela bata as gemas, os ovos e o açúcar. Retire o creme de leite do fogo e acrescente 250 gramas da chocolate picado. Mexa bem e adicione aos poucos a mistura de ovos.

  • 4. Continue mexendo e acrescente a baunilha e o rum. Reserve.

  • 5. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma forma especial para pudim, arrume as fatias de pão e despeje o creme por cima.

  • 6. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Despeje um pouco de água quente em uma forma e coloque a forma do pudim na água, deixando-a em banho-maria.

  • 7. Leve ao forno por 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Coloque em uma panela 1/2 xícara de creme de leite e leve ao fogo.

  • 2. Quando começar a ferver, retire do fogo e adicione o resto do chocolate. Mexa bem e regue o pudim com este caldo.

  • 3. Decore com as raspas de chocolate meio amargo. Deixe gelar e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários