Início

Receitas

Doces

Pudim de Leite (receita antiga, sem leite condensado)

Pudim de Leite (receita antiga, sem leite condensado)

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h18

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,53

Informação nutricional

Valor nutricional

190,06 kcal

Viviane Martini

Receita enviada por Viviane Martini

Em 03/08/2011

Ingredientes

Para a calda

Como Fazer

  • 1. Misture rapidamente os ovos e as gemas

  • 2. Acrescente pouco a pouco o açúcar, sempre mexendo

  • 3. Junte o leite aos poucos

  • 4. Misture bem

  • 5. Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve

  • 6. Prepare a calda misturando o açúcar e a água

  • 7. Leve ao fogo até caramelizar

  • 8. Coloque a calda numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro

  • 9. Espalhe com uma colher

  • 10. Despeje a mistura reservada

  • 11. Asse em banho-maria em forno moderado (180º graus) pré-aquecido por cerca de 1 hora, ou até que enfiando a faca esta saia limpa

  • 12. Desenforme depois de frio

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Viviane Martini

Viviane Martini

03/08/2011

Minha avo fazia... Gostinho de infancia!