1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim de Leite Condensado e suas variantes

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve firme e reserve.
  2. 2.
    Coloque em uma tigela funda, as latas de leite condensado, o chocolate em pó e junte as gemas, misture bem e então acrescente o leite.
  3. 3.
    Misture tudo até integrar com os outros ingredientes.
  4. 4.
    Coloque e mexa com delicadeza as claras em neve.
  5. 5.
    Coloque a panela do pudim com água e suco do limão para ferver.
  6. 6.
    Derreta na forma de buraco o açúcar.
  7. 7.
    Deixe esfriar um pouquinho e coloque bem devagar a massa de pudim.
  8. 8.
    Leve ao banho-maria por 45 minutos na boca do fogão. Não asse em forno (muda completamente a textura do pudim).
  9. 9.
    Cozinhe o pudim em panela com tampa.
  10. 10.
    Deixe esfriar e coloque na geladeira, preferencialmente de um dia para o outro.
  11. 11.
    Para desenformar tire da geladeira e passe pela chama do fogão de forma suspensa, só para aquecer um pouco o fundo para desenformar (passe a faca ao redor da assadeira para descolar).

Você pode usar e mesma base de ingredientes e trocar apenas o chocolate em pó por 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ter um pudim de queijo.

Nesse caso, no lugar do caramelo, unte com manteiga, leve ao banho-maria igual a receita acima.

Por: sonia simonelli
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 15 porções

Você pode gostar...

Pudim de Leite Ninho

Por Camila Pereira

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Pudim de Leite

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Chocolate Clara de ovo Leite Leite condensado Queijo ralado Claras em neve Parmesão ralado Chocolate em pó Parmesão

Pudim de Leite Condensado e suas variantes