1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim de conhaque com merengue

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Distribua as frutas em um refratário de 20 cm de diâmetro, regue com o conhaque e deixe descansar. Coloque em uma panela o leite, o arroz, o açúcar, a baunilha cortada no sentido do comprimento, o açafrão, a canela e o cravo-da-índia. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar coberto até que o arroz tenha absorvido todo o leite (cerca de 15 minutos). Elimine as especiarias e incorpore a gema. Despeje a mistura sobre as frutas e nivele bem com uma espátula.
  2. 2.
    Bata na batedeira as claras com o sal. Quando começar a adquirir ponto de neve, junte aos poucos, o açúcar confeiteiro e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante. Distribua o merengue sobre o arroz e leve ao forno médio por uns 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.

Por: maria luisa silva moreira

Você pode gostar...

Pudim de Abacaxi

Pudim de Abacaxi

Por Luciana Cristina

Como Fazer Pudim

Como Fazer Pudim

Por Cybercook

Pudim de Padaria

Pudim de Padaria

Por Cybercook

Comentários (0)

ArrozReceitas de pudimMousses e pudinsDocesSobremesaAmeixaBaunilhaCanelaConhaqueFava de baunilhaFrutas secasUva passaAçafrãoAçúcar de confeiteiroCanela em pó

Pudim de conhaque com merengue