*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim de claras com molho de ameixas

lactose glúten vegano

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    PUDIM
  2. 2.
    1- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  3. 3.
    2- Unte e polvilhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve.
  4. 4.
    3- Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar e as raspas de limão. Continue batendo até obter um merengue firme.
  5. 5.
    Retire da batedeira, junte o suco de limão e misture delicadamente.
  6. 6.
    4- Coloque a mistura na fôrma reservada e asse em banho-maria, na parte mais baixa do forno, por 30 minutos. Diminua para temperatura média (180°C) e asse por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
  7. 7.
    5- Desenforme sobre um prato grande e leve à geladeira por 2 horas.
  8. 8.
    MOLHO
  9. 9.
    6- Bata no liquidificador 1 xícara (chá) do AdeS original e a ameixa até formar um purê. Reserve.
  10. 10.
    7- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no restante do AdeS original.
  11. 11.
    8- Adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte o purê de ameixas e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. 12.
    9- Sirva o pudim gelado acompanhado do molho de ameixas

Sua avaliação:

CANDIDA SILVA
por CANDIDA SILVA
porções

Comentários (0)

Receitas de pudimMousses e pudinsDocesSobremesaSobremesas GeladasAdes originalAmeixaAmido de milhoClara de ovoCreme vegetalSuco de limãoRaspas de limãoReceitas com adesReceitas com Suco de Fruta

Pudim de claras com molho de ameixas