Pudim de Claras com Amêndoas
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2h0
12 porções
Valor nutricional
150,80 kcal
Farofa
Massa
Caramelo
Farofa
1. Aqueça o forno em temperatura alta.
2. Unte a forma com óleo e reserve.
3. Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto, junte as amêndoas e, mexendo sempre, deixe dourar.
4. Coloque sobre papel toalha e deixe esfriar.
5. No processador, triture as amêndoas ate obter uma farofa. Reserve.
Massa
1. Na batedeira, bata as claras em neve ate obter picos moles.
2. Junte o açúcar, batendo, ate obter picos firmes.
3. Despeje metade da clara batida na forma.
4. Por cima, espalhe a farofa de amêndoas.
5. Cubra com a clara restante.
6. Asse no forno pre aquecido em banho maria ate que o pudim fique bem dourado por cerca de 20 minutos.
7. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Caramelo
1. Numa panela, junte o açúcar e a água e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, ate obter um caramelo.
2. Despeje sobre o pudim e sirva.
Acessório
1. Forma de borda alta de 25cm de diâmetro.
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Dicas
Retirada do CD Claudia Cozinha.