Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Claras com Amêndoas

Pudim de Claras com Amêndoas

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,75

Informação nutricional

Valor nutricional

150,80 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 30/05/2010

Farofa

Massa

Caramelo

Farofa

  • 1. Aqueça o forno em temperatura alta.

  • 2. Unte a forma com óleo e reserve.

  • 3. Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto, junte as amêndoas e, mexendo sempre, deixe dourar.

  • 4. Coloque sobre papel toalha e deixe esfriar.

  • 5. No processador, triture as amêndoas ate obter uma farofa. Reserve.

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve ate obter picos moles.

  • 2. Junte o açúcar, batendo, ate obter picos firmes.

  • 3. Despeje metade da clara batida na forma.

  • 4. Por cima, espalhe a farofa de amêndoas.

  • 5. Cubra com a clara restante.

  • 6. Asse no forno pre aquecido em banho maria ate que o pudim fique bem dourado por cerca de 20 minutos.

  • 7. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Caramelo

  • 1. Numa panela, junte o açúcar e a água e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, ate obter um caramelo.

  • 2. Despeje sobre o pudim e sirva.

Acessório

  • 1. Forma de borda alta de 25cm de diâmetro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários