1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim de Caramelo

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva o leite com a fava de baunilha. Tire do fogo e remova a baunilha. Bata os ovos e as gemas com 140 g do açúcar. Despeje o leite, bem devagar e sempre mexendo. Reserve.
  2. 2.
    Em forma alta, derreta, em fogo moderado, o restante do açúcar. Quando estiver com uma coloração ouro-escuro, retire do fogo e gire a forma em todos os sentidos para que o açúcar revista o fundo e as paredes dela.
  3. 3.
    Despeje na tigela a mistura reservada, passando-a por um pano fino ou peneira. Deixe cozinhar em banho-maria, no fogo ou no forno, com a tampa ligeiramente deslocada para deixar sair o vapor. A água do banho-maria deve estar sempre bem quente, sem no entanto ferver.
  4. 4.
    Tire a forma do banho-maria. Deixe o pudim esfriar e solidificar bem, antes de desenformá-lo.

Por: Christiani Amorim
Rendimento: 22 porções

Você pode gostar...

Como Fazer Pudim

Por Cybercook

Pudim Capuccino

Por Cybercook

Pudim de Abacaxi

Por Luciana Cristina

Pudim de Maria mole

Por Paula Paiossin

Pudim de Padaria

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de Natal Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Fava de baunilha Gema de ovo Leite Ovo Sobremesas de Natal Caramelo

Pudim de Caramelo