Início

Receitas

Doces

Pudim de amêndoa

Pudim de amêndoa

vegetariana

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,76

Informação nutricional

Valor nutricional

385,16 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 11/02/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o açúcar e a água.leve ao fogo e mexa de tempo em tempo, até formar uma calda grossa.

  • 2. Para ver o ponto mergulhe e levante uma colher. Fios grossos devem escorrer da colher.

  • 3. Junte, então, duas colheres de manteiga, tire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Passe as gemas numa peneira e misture a calda fria.

  • 5. Junte as amêndoas e misture bem.

  • 6. Unte a forma com a manteiga restante e coloque o pudim.

  • 7. Cozinhe em banho-maria por uma hora e meia, aproximadamente.

  • 8. Tire do forno deixe amornar e desenforme, colocando numa travessa.

  • 9. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Cobertura

  • 1. Prepare a calda. Derreta o chocolate com leite no banho-maria, mexendo com uma colher de pau.

  • 2. Quando o chocolate estiver derretido, a calda estará pronta.

  • 3. Sirva o pudim gelado com a calda bem quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários