1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Potinhos Santa Frascisca do Lobo

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura alta.
  2. 2.
    Coloque em uma panela o leite e a canela e leve ao fogo.
  3. 3.
    Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    Reduza o fogo e reserve.
  5. 5.
    Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 10 minutos, ou até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  6. 6.
    Retire.
  7. 7.
    Coe o leite e despeje-o, aos poucos, sobre o creme de ovos.
  8. 8.
    Misture bem, distribua em 15 potinhos pequenos com capacidade de 150 ml cada um e coloque-os em uma assadeira.
  9. 9.
    Leve para assar em banho-maria por 1 hora e 10 minutos, ou até dourar a superfície.
  10. 10.
    Retire do forno, polvilhe canela em pó e sirva quente.
  11. 11.
    Dicas:
  12. 12.
    Esta receita foi trazida da França pela condessa do Pinhal, casada com o conde Antônio Carlos de Arruda Botelho, fundador de São Carlos do Pinhal, interior de São Paulo.
  13. 13.
    O doce acabou herdando o nome da fazenda do casal.

Por: Marta Lopes dos Santos
Rendimento: 15 porções

Você pode gostar...

Bolo Indiano

Bolo Indiano

Por Cybercook

Bolo Santa Clara

Bolo Santa Clara

Por Sonia Milan

Arroz Doce da Vó Ica

Arroz Doce da Vó Ica

Por Patricia Oliveira

Comentários (0)

DocinhosDocesCanelaCanela em pauGema de ovoCanela em pó

Potinhos Santa Frascisca do Lobo