1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Polvo Crocante

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    * Cozinhe o polvo em abundante água fervente, por aproximadamente 40 minutos. Desligue e deixo-o ir esfriando na panela.
  2. 2.
    * Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e doure as batatinhas pré-cozidas.
  3. 3.
    * Em outra frigideira, doure os camarões, temperando-os com sal.
  4. 4.
    * Numa panela grossa ou frigideira, aqueça azeite de oliva e um ramo de alecrim fresco. Coloque o polvo já cozido e deixe-o dourar, em fogo alto, primeiro de um lado, depois de outro.
  5. 5.
    * Retire as batatas da frigideira e coloque-as no centro de um prato.
  6. 6.
    * Sobre as batatas, coloque a tapenade.
  7. 7.
    * Sobre a tapenade, coloque o polvo inteiro e, sobre o polvo, os camarões grelhados.
  8. 8.
    * Decore com ramos de alecrim e salsa fresca picadinha ou com um pouco de pesto de salsinha.
  9. 9.
    * Porção para duas pessoas
  10. 10.
    Sugestão de vinhos: um vinho rosado catarinense ou nacional; um corte de Syrah com Grenache, do velho ou novo mundo.

Por: josé neves

Você pode gostar...

Salada de Polvo

Salada de Polvo

Por Ana Claudia

Arroz de polvo

Arroz de polvo

Por Nézio Valdemar

Comentários (0)

Peixes e frutos do marCamarãoAzeiteAlcaparraAlecrimAlhoAnchovasAzeite de olivaAzeitonaAzeitona verdeConhaqueFrutos do marMolho pestoPolvoReceitas de peixesReceitas com pestoPimenta do reinoCamarão rosaBatata

Polvo Crocante