Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Polvo ao Molho de Manteiga

Polvo ao Molho de Manteiga

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$42,41

Informação nutricional

Valor nutricional

482,40 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 06/07/2007

Ingredientes

Molho de Manteiga

Como Fazer

  • 1. Limpe e lave bem o polvo.

  • 2. Coloque-o numa panela grande, juntamente com o vinho, o cheiro-verde, o louro, a cenoura raspada, a cebola cortada ao meio, o alho-porró, a pimenta em grão e o sal.

  • 3. Cubra com água fria e leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver, por 15 a 20 minutos, conforme o tamanho.

  • 4. Deixe o polvo esfriar dentro do caldo.

  • 5. Coe o caldo do cozimento e reserve meia xícara das de chá.

  • 6. Dentro de uma panela pequena, derreta a manteiga até que ela fique escura.

  • 7. Afaste a panela do fogo e junte, lentamente o vinagre e o caldo reservado.

  • 8. Acrescente as alcaparras e tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.

  • 9. Volte o molho ao fogo apenas para aquecer e despeje sobre o polvo.

  • 10. Polvilhe sobre ele salsa picada e sirva com os limões cortados em gomos e batatas inglesas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários