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Polpetone Recheado com Queijo

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Polpetone Recheado com Queijo

diet

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,67

Informação nutricional

Valor nutricional

278,85 kcal

CAMILA DOMINGUES

Receita enviada por CAMILA DOMINGUES

Em 10/02/2011

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com sal e pimenta.

  • 2. Pegue metade da carne e abra como um hambúrguer fino, coloque o queijo no centro e vá fechando com delicadeza.

  • 3. Repita o mesmo processo com a outra metade da carne.

  • 4. Grelhe os Polpetones no óleo para dourar bem da parte de fora.

  • 5. Em uma assadeira pequena coloque os Polpetones e o molho ao redor.

  • 6. Disponha as folhas de manjericão e leve ao forno a 200ºC por 20 minutinhos para finalizar o cozimento da carne e derreter o queijo.

  • 7. Sirva com massas, arroz ou purê de batatas.

Harmonização

  • 1. Assim como a maior parte dos pratos com molho vermelho e carne, como o bolonhesa, a Lagunitas IPA é uma ótima harmonização. O molho vermelho e o grelhar da carne combinam muito bem com os maltes caramelados e tostados, enquanto o amargor do lúpulo contribui para uma combinação mais redonda e completa. Beba com moderação!

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Comentários
Milene Campos

Milene Campos

17/06/2020

Eu só não entendi a parte de fechar a carne. Pode me explicar, por favor? Obrigada.

CyberCook

CyberCook

18/06/2020

Oi Milene, tudo bem? Você deve pegar uma porção da carne e abrir como de fosse uma hambúrguer grande e mais fino. Coloque o queijo bem no centro e vá fechando como se estivesse fechando uma coxinha ou outro bolinho. Depois de fechar com cuidado é só ir modelando com as mãos mesmo. O Polpetone normalmente tem um formato que fica parecido com um hambúrguer mais arredondado. Depois nos conte como ficou. Abraços.

Milene Campos

Milene Campos

18/06/2020

Muito obrigada pela resposta e atenção. :) Abraços!

adriano martins

adriano martins

15/06/2020

será que é possível preparar de véspera e assar no dia seguinte?

CyberCook

CyberCook

16/06/2020

Oi Adriano! Sim, você pode deixar os polpetone modelados e apenas grelhar na hora que precisar. É importante guardá-los na geladeira, em um pote bem limpo e com tampa. Depois nos conte como ficou! Abraços.

Letícia Maria de

Não sou exímia cozinheira, mas me arrisquei a fazer, sozinha! Deu SUPER certo. Não usei a salvia porque não gostamos e usei mussarela. Fiz polpetini (pequeninos) com meio quilo de patinho. Foram 15 porções. Congelei parte que depois aproveitamos e ficou perfeito. Podem fazer e congelar sem medo, mas não deixem no molho com o queijo. Põe na hora, depois de aquecido, e parece que fresquinho. Parabéns!

Cleusa

Cleusa

16/06/2015

A minha receita eu frito faço o molho coloco elas dentro e depois levo para derreter o queijo e uma delicia o pessoal adora