Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Pizza Marguerita
Pizza Marguerita
por Luiz Lapetina
Ingredientes (9)
Massa
Cobertura
Veja outras receitas de
Pizza
Como Fazer
Massa
-
1.
Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos.
-
2.
Misture a farinha e o sal numa bacia. Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna.
-
3.
Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa. Se for preciso, acrescente mais farinha. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos.
-
4.
Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume. Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa.
-
5.
Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos.
-
6.
Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora. Está pronta para abrir e assar.
Cobertura
-
1.
Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços).
-
2.
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
-
3.
Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura. Rale a mussarela na parte grossa do ralador. Separe o manjericão que será utilizado.
-
4.
Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate. Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas.
-
5.
Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate. Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas.
-
6.
Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas).
-
7.
Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza.
-
8.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter.
-
9.
Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima.
-
10.
Sirva bem quente.
Por: Danielle Schulze
Rendimento: 10 porções
Comentários (0)