Início

Receitas

Lanches

Pizza Escaliche

Pizza Escaliche

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,81

Informação nutricional

Valor nutricional

95,96 kcal

Simone Estevam Queiroz

Receita enviada por Simone Estevam Queiroz

Em 21/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar o aliche em uma vasilha com água para dessalgar por uma hora, antes de começar a preparação. Desfolhar os pés de escarola e cozinhar, em uma panela com 1 ½ xícara de água, até ficarem bem cozidos. Retirar a escarola do fogo, escorrer a água e cortá-la na faca em pequenas tiras. Em uma panela larga, colocar o azeite para refogar o alho amassado. Acrescentar a escarola fatiada e o aliche, que deverá ser desfiado com as mãos. Refogar por cinco minutos e deixar esfriar.

  • 2. Molho de Tomate:

  • 3. Bater no liquidificador todos os ingredientes: o tomate, a cebola em fatias, o alho, sal e orégano. Deixar bater por, no máximo, 10 segundos e o molho estará pronto.

  • 4. Colocar sobre a massa fina de pizza, pré-assada, o molho de tomates. Em seguida o molho de escarola e, sobre este último, finas fatias de mussarela de búfala (opcional) ou um pouco de mussarela (pode ser ralada). Levar ao forno até dourar a mussarela.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Marcos Donato Buschle

Assisto há muitos anos o chef Alan. Sempre muito bom. Um abraço.

CyberCook

CyberCook

02/08/2018

Olá Marcos, Obrigada pelo contato (: Ficamos lisonjeados por ter um usuário que nos acompanha há tanto tempo! Não deixe de comentar nas receitas, nos enviar fotos e receitas suas!