1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pizza Caprese

Já Fiz

Ingredientes (17)

Massa

Molho

Recheio

Pesto de azeitonas

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Massa: Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.
  2. 2.
    Junte o azeite e o sal.
  3. 3.
    Misture com uma das mãos e junte a água.
  4. 4.
    Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos.
  5. 5.
    É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas.
  6. 6.
    A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos.
  7. 7.
    Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.
  8. 8.
    Deixe descansar durante 2 horas.
  9. 9.
    Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.
  10. 10.
    Molho: Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos.
  11. 11.
    Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha.
  12. 12.
    Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos.
  13. 13.
    Nunca use o liquidificador.
  14. 14.
    Junte o alho ao tomate.
  15. 15.
    Acrescente o orégano.
  16. 16.
    Pesto de azeitonas: Coloque metade das azeitonas, o azeite e o alho no liquidificador.
  17. 17.
    Bata e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes.
  18. 18.
    Recheio: Abra a massa (deixando o centro mais fino e as bordas - corniccione - mais altos).
  19. 19.
    Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher.
  20. 20.
    Depois disponha a mussarela especial.
  21. 21.
    Leve ao forno.
  22. 22.
    Retire a pizza assada e coloque por cima as fatias de tomate-caqui.
  23. 23.
    Sobre cada tomate, coloque uma folha de manjericão com uma fatia de mussarela de búfala por cima.
  24. 24.
    Para terminar, distribua o pesto de azeitona sobre as fatias de mussarela.

Por: josé neves
Rendimento: 16 porções

Comentários (0)

Pizzas Azeite Lanches Alho Azeite extra virgem Azeitona Azeitona preta Molho pesto Mussarela Receitas salgadas Tomate caqui Receitas com pesto Azeitona sem caroço

Pizza Caprese