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Pizza - a Verdadeira Massa Italiana de Pizza

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela adicionar a farinha e misturar o sal, fazer um buraco no meio e reservar.
  2. 2.
    Esquentar a água, sem deixar ferver.
  3. 3.
    Dissolver o fermento de pao nesta água e adicionar o açúcar..
  4. 4.
    Adicionar esta mistura no meio do trigo, deixe descancar em um lugar morno por 30 minutos.
  5. 5.
    Adicionar o azeite e trabalhar esta massa como se trabalha massa de pão, fazer uma bola com a massa e deixe-a descancar uma hora em um lugar morno.
  6. 6.
    Abra a massa e recheie a seu modo.

Importante: para fazer esta receita, tem que saber trabalhar com fermento de padaria, sovar a massa!! Eu faco esta pizza todas as sextas-feiras e é deliciosa. Esta é realmete a receita da Pizza Italiana que aprendi quando visitei Veneza. Use o recheio que desejar. Nesta pizza usei mussarela, molho de tomate, presunto, azeitonas pretas e verdes, cebola, tomate e oregano Nota do CyberCook: para não correr riscos em relação ao fermento, adicione o sal somente na hora que for adicionar o azeite, pois, o sal costuma "matar" um pouco do fermento se entrar em contato direto com ele.

Por: Leya lua
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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Comentários (67)

Marcão DG

Olá, uma sugestão, leigo que sou também. Não dava para postar um vídeo no youtube com você mostrando cada passo que explicou não? Tenho muita vontade de aprender a técnica de fazer a massa bem fina para pizza. Att.

Olá Marcão, Obrigada pelo contato (: Temos um vídeo explicando o passo a passo da receita original de Massa de Pizza, só que assada na frigideira, confira: https://www.youtube.com/watch?v=YnHDl9EmM9U Faça a massa como o vídeo ensina e asse a pizza em forno médio, a 180°C por 20 minutos ou até dourar. Depois nos conte como ficou e envie fotos!

Equipe CyberCook

Paulo Silva

a massa fica espetacular...mas quando meto a coser depois fica agarrada ao prato ,tem como evitar isso?

Olá Paulo, Feliz 2019! Obrigada pelo contato (: Você pode untar a assadeira que vai colocar a pizza com óleo e farinha. Depois nos conte como ficou!

Equipe CyberCook

Clisia Bianchin

Oi boa tarde, quero saber se essa massa depois de recheada pode congelar ?

Olá Clisia, Obrigada pelo contato (: Pode congelar, sim. Evite apenas colocar recheios que perecem com facilidade.

Equipe CyberCook

Rosana Vicente Curvelo de Souza

A minha massa não cresceu porque será? Fiz com fermento seco.

Olá Rosana, Obrigada pelo contato (: Vários fatores podem fazer a massa não crescer. O ideal é fazer com o fermento biológico fresco e deixar a massa descansar em um local morno. Uma dica é deixar dentro do microondas ou preaquecer o forno, desligar e colocar o pão lá dentro. Faça o teste e depois nos conte como ficou!

Equipe CyberCook

Lucia Benvindo

Lendo os comentários sobre a dúvida do fermento com água q por no meio da farinha, vcs deram duas respostas distintas: 1- colocar o fermento com água e açúcar no meio, misturar e deixar descansar 2- colocar a água com fermento no meio deixar descansar e só depois misturar... Realmente não entendi.

Olá Lucia, Obrigada pelo seu contato (: Para fazer a receita de Massa de Pizza Italiana, faça o vulcão com a farinha e adicione o fermento, água, e açúcar e deixe a mistura descansar. O fermento vai agir durante esse tempo.

Equipe CyberCook

Simone Clemente De Santana

oi boa noite, nao tenho nenhum conhecimento de como se faz uma pizza, vc disse no item 4 sobre colocar a mistura no meio da farinha de trigo e deixar descansando por 30 min, é para misturar com o trigo ou só acrescentar e depois de descansar misturar?

Olá Simone, Obrigada pelo contato (: Deixe descansar a mistura por 30 minutos, sem mexer com o resto dos ingredientes. Passados 30 minutos, trabalhe a massa misturando com a farinha de trigo e os outros ingredientes.

Equipe CyberCook

Edson Mario de Alcantara Junior

É preciso assar a massa antes de colocar o recheio? Deixei os 30 minutos em forno médio após colocar o recheio mas achei que não ficou no ponto.

Olá Edson, Obrigada pelo contato (: Não precisa pré assar a pizza, mas se vocẽ achou que ela não cozinhou totalmente, deixe por 40 minutos em forno médio.

Equipe CyberCook

Adriana Araujo Nogueira

A massa fica maravilhosa , amei , deliciosa ! :)

Juliana Garcia Dias de arcangelo

Acabei de fazer. Fiz com fermento seco e ficou maravilhosa!

Raquel R. Faria Auter

Acabei de fazer, ficou ótima. Obrigada!

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