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Pingos de Galinha

com glúten·
por HEDON BASILIO
por Abençoada Jesus

Ingredientes

Recheio

Caldo

Creme

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Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Espete um palito em cada cubo de frango, tempere e reserve.
  2. 2.
    Prepare o caldo.
  3. 3.
    Mergulhe os pedacinhos de frango na panela do caldo e cozinhe por 30 minutos.
  4. 4.
    Retire os pingos, coe o caldo novamente e reserve para usar no creme.
  5. 5.
    Prepare o creme e, enquanto ele estiver quente passe os pingos no creme, um a um, até que estejam bem cobertos.
  6. 6.
    Deixe esfriar por 1 hora.
  7. 7.
    Passe os pingos pelos ovos batidos, empane em farinha de rosca e frite em óleo a 180 ºc.
  8. 8.
    Sirva bem quentes, acompanhados de molho de pimenta.

Caldo

  1. 1.
    Prepare o caldo refogando bem o alho, o salsão e a cebola no azeite.
  2. 2.
    Acrescente os pedaços de frango com ossos e, em seguida, adicione a água.
  3. 3.
    Tempere com sal e deixe cozinhar por 40 minutos.
  4. 4.
    Peneire o caldo e leve de volta ao fogo.

Creme

  1. 1.
    Faça o creme refogando bem a cebola com o óleo.
  2. 2.
    Acrescente a farinha para fritá-la um pouco.
  3. 3.
    Aos poucos, derrame o caldo sobre a mistura, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até formar um creme.
  4. 4.
    Desligue o fogo.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Pingos de Galinha