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Picanha em crosta de sal e pimentas

Picanha em crosta de sal e pimentas

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

1h30

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,48

Informação nutricional

Valor nutricional

271,39 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 12/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pincele a mostarda por toda a picanha. Envolva as pimentas em um pano limpo e bata com um martelo. Misture as pimentas com as ervas e esfregue dos 2 lados da picanha. Regue tudo com azeite.

  • 2. Misture as claras no sal grosso. Arranje metade dessa mistura no fundo de um refratário e acomode a picanha com o lado da gordura virado para cima. Cubra com o restante da mistura, pressionando com a mão pra formar uma capa por cima e nas laterais (não podem ficar buracos).

  • 3. Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC até que a crosta de sal comece a dourar (aproximadamente 40 minutos). Quebre a crosta, retire a picanha e bata para sair o sal. Fatie e sirva com legumes salteados com pappardelle.

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Comentários
Fernando Carramaschi Borges

Eu fiz e gostei. Achei que poderia usar um pouco menos de sal e a crosta ficou fina e se quebrou mas mesmo assim o prato ficou uma delícia.

maria luisa silva moreira

Obrigada.