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Picanha ao Forno

Picanha ao Forno

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h27

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,54

Informação nutricional

Valor nutricional

434,29 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a picanha e regue-a com o vinho tinto, a partir da parte sem gordura.

  • 2. Polvilhe o sal e a pimenta do reino por toda carne.

  • 3. ( Pode usar também sal grosso, mas cuidado com o excesso).

  • 4. Passe o alho triturado em toda a picanha e a margarina ou manteiga na parte sem gordura.

  • 5. Ponha a picanha dentro do saco para assar , seguindo as instruções da embalagem, com a parte da gordura para cima e as rodelas de cebola e o alecrim embaixo; ou se preferir embrulhe a carne em papel alumínio, procedendo da mesma forma.

  • 6. Coloque-a em refratário e asse em forno moderado por cerca de 1 hora , ou até ficar levemente corada e macia, sem deixar secar muito.

  • 7. Abra o saco e fatie a picanha com faca elétrica ou mesmo uma faca comum bem afiada.

  • 8. Regue com o próprio suco que se formou na assadeira.

  • 9. Dica: se usar o saco próprio para assar (adquirido em supermercados) não precisa regar nem virar a carne.

  • 10. Caso use o papel alumínio, desembrulhe de vez em quando e regue a picanha.

  • 11. Deixe alguns minutos finais para corar (sem ressecar).

  • 12. Recomendo o“saco para assar”, pois além de prático, não faz sujeira e você terá uma carne macia e suculenta, sem muito trabalho.

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