Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Picadinho de Tambaqui com arroz de Jambú,Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o peixe em várias partes e lave-os em água corrente e limão.
  2. 2.
    Em máquina própria, moer os pedaços de peixe com 1/3 da cebola, 2/3 do tomate, 1/4 do pimentão, parte dos temperos verdes, 1 pimenta de cheiro e 1 dente de alho.
  3. 3.
    Tempere o peixe já picado com limão, sal e azeite.
  4. 4.
    Em uma frigideira com azeite refogue, 1 dente de alho bem picado, 1/3 de cebola cortado miúdos, 1/3 do tomate cortado em cubos, 1/4 pimentão picado e os temperos verdes todos
  5. 5.
    bem picados, sal e o picadinho de peixe já temperado.Reserve.
  6. 6.
    Para preparar oo Arroz de Jambú, pegue o jambú, separe as folhas com os talos mais tenros, lave em água corrente.
  7. 7.
    Com água fervente e sal escaldar levemente o jambú. Escorre e reserve a água
  8. 8.
    Com a ponta da faca pique o jambú.Reserve
  9. 9.
    Faça o arroz com parte da água em que foi cozido o jambú.
  10. 10.
    Corte 1 dente de alho em lâminas bem finas. Em uma frigideira grande com o óleo quente frite as lâminas de alho e 1/3 da cebola bem picadio até ficarem douradas, puxe o jambú e acrescente o arroz, corrigi o sal. Reserve.
  11. 11.
    E na hora de preparar a Banana Frita, corte a banana em fatias em uma frigideira com óleo bem quente frite os pedaços de banana até ficarem dourados.Reserve.
  12. 12.
    E a Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém, pegue o feijão, lave e cozinhe com o bacon, o feijão deve ficar macio mais não muito molhe, escorre todo o caldo. Deixe esfriar.
  13. 13.
    Com um pouco do molho vinagrete, azeite e sal tempere a salada de feijão.Reserve.
  14. 14.
    Em pratos individuais coloque uma cama de farinha d’água de mandioca e sobre ela o picadinho de tambaqui, dispor ao lado as bananas fritas a salada de feijão manteiguinha de santarem e o arroz de jambú, usar raminhos de salsa para decorar.
CyberCook
por   CyberCook

Picadinho de Tambaqui com arroz de Jambú,Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém