Picadinho à Francesa
0
3h2
10 porções
Valor nutricional
412,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. • Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve;
2. • Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto;
3. • Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro;
4. • Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto;
5. • Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande);
6. • Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar;
7. • Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo;
8. • Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar;
9. • Retire a carne da frigideira e reserve;
10. • Na mesma frigideira acrescente os cogumelos;
11. • Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias;
12. • Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia);
13. • No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: