1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Petit Gâteau Olivier

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o petit gâteau assim:
  2. 2.
    • Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
  3. 3.
    • Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
  4. 4.
    • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
  5. 5.
    • Misture suavemente a farinha de trigo;
  6. 6.
    • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha;
  7. 7.
    • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
  8. 8.
    • Preaqueça o forno ao máximo;
  9. 9.
    • Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
  10. 10.
    • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
  11. 11.
    A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou congelada. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.

Por: igor ceschin
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Petit Gatêau Fácil

Petit Gatêau Fácil

Por Raul Carneiro

Petit Gateau ao Café

Petit Gateau ao Café

Por Amarildo Francisco

Petit Gateau ao Rum

Petit Gateau ao Rum

Por Maria Luisa

Petit gâteau light

Petit gâteau light

Por José Neves

Comentários (0)

BolosReceitas com chocolateMuffins e browniesChocolateGema de ovoReceitas de petit gateau

Petit Gâteau Olivier