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Bolos

Petit gateau de cenoura

Petit gateau de cenoura

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h56

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,96

Informação nutricional

Valor nutricional

926,96 kcal

Roselia de Sousa Veloso

Receita enviada por Roselia de Sousa Veloso

Em 04/07/2012

Para a massa do bolo

Para a ganache de chocolate

Para a massa do bolo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180C/Gás 4.

  • 2. Primeiro comece pelo ganache de chocolate, em uma panela funda aqueça o creme de leite fresco e a manteiga. Depois acrescente o chocolate cortado em cubos, mexendo sempre até virar uma mistura homogênea. Despeje em um prato ou uma vasilha e reserve na geladeira.

  • 3. Corte as cenouras em fatias finas, e cozinhe até ficar macias. Ainda quente bata as cenouras em um processador de alimentos ou um liquidificador, até virar um purê, acrescente água se precisar. Reserve na geladeira.

  • 4. Enquanto isso bata o açúcar e a manteiga, depois bata os ovos em uma tigela separadamente e acrescente a mistura, bata por mais 3 minutos. Acrescente o purê de cenoura e bata por mais 3 minutos. Peneire a farinha de trigo e o fermento, juntando a mistura e bata por 4 minutos.

  • 5. Agora vamos revelar o segredo.

  • 6. Unte as forminha de petit gateau, preencha ¼ com a massa de bolo. Usando uma colher de sopa, faça bolas com o chocolate, tomando cuidado para não ficar grande ou pequena demais. Coloque a bola de chocolate no centro da forminha e cubra com mais massa até passar um pouco da metade da forma, pois a massa irá crescer.

  • 7. Asse no forno por 25 minutos, quando pronto deixe descansar para a massa baixar. Retire com cuidado da forminha.

  • 8. Para servir aqueça por 30 segundos no microondas, isso fará com que o chocolate derreta por dentro, pois o microondas cozinha de dentro para fora.

  • 9. Coloque uma bola de sorvete (sugiro Pistache), decore e sirva.

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