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Peru Sadia Assado ao Molho de Vinho Branco e Laranja

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Descongele o peru totalmente. Lave-o em água corrente, e deixe-o de molho em água com 2 colheres (sopa) de vinagre por 10min.
  2. 2.
    Em seguida, retire a ave da água com vinagre, seque-a com toalha de papel.
  3. 3.
    Faça furos com uma faca em todo o peru (peito, costas, coxas, asas...)
  4. 4.
    Comece adicionando os líquidos, o suco de laranja, o vinho branco seco e a água.
  5. 5.
    Em seguida, adicione as ervas (alecrim, tomilho, hortelã, manjericão)
  6. 6.
    Depois, coloque os 3 dentes de alho, o alho poró, o sal, o caldo de galinha e o colorau. (O caldo de galinha e o colorau deve esfregar em toda a ave)
  7. 8.
    Finalizando esse processo, coloque o peru em um saco próprio para alimentos, ou numa tigela (preferencialmente de vidro, NÃO USE DE ALUMÍNIO). Leve à geladeira de um dia para o outro.
  8. 9.
    No dia seguinte, preaqueça o forno a 180ºC retire o peru da geladeira.
  9. 10.
    Em uma assadeira, forre o fundo dela com um fio de azeite, e coloque as batatas cortadas.
  10. 11.
    Coloque o peru sobre as batatas.
  11. 12.
    Coe o caldo e reserve a parte sólida (ervas, etc...)
  12. 13.
    Em outro recipiente, adicione a manteiga gelada, as 2 colheres de açúcar e as ervas da marinada.
  13. 14.
    Passe essa manteiga temperada por todo o peru, isso vai deixar uma cor brilhante.
  14. 15.
    Corte a maçã em 4 partes, não precisa separar as metades, coloque dentro do peru.
  15. 16.
    A maçã soltará água e deixará a carne macia.
  16. 17.
    Cubra as pontas das asas e das coxas com papel alumínio, prenda as coxas com um barbante.
  17. 18.
    Coloque uma parte do caldo da marinada para assar junto com o peru.
  18. 19.
    Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve para assar em a 200ºC por 2 horas.
  19. 20.
    Depois, retire o papel alumínio, e volte ao forno para dourar, regando sempre com o molho.
  20. 23.
    MOLHO
  21. 25.
    Leve o restante da marinada para o fogo médio. adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água, ou até no próprio caldo, adicione um ramo de alecrim. Mexa até engrossar. Quando o Chester estiver pronto, retire-o do forno, coloque-o em um prato de sua preferência. Coloque as batatas sobre o peito, e regue com o molho.
  22. 26.
    Fica uma delícia. Decore o Chester com talos de cebolinha e alecrim. Se preferir, adicione rodelas de laranja ao redor do prato.
  23. 27.
    Esse Chester vai muito bem com um arroz branco e farofa.
  24. 29.
    BOM APETITE!

Sua avaliação:

Hittalo Darling
por Hittalo Darling
1 hora e 30 minutos       porções 12 porções

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Comentários (1)

Hittalo Darling

Pessoal, o tempo de preparo é de aproximadamente 2h e 30min, e não 1h e 30min.

AvesCaldo de galinhaAlecrimAlhoAmido de milhoColorauLaranjaManteigaMargarinaPimentaSuco de laranjaTomilhoVinhoVinho brancoMaçãAçúcarAlho poróHortelãManjericãoVinho branco secoBatataReceitas de Natal Sadia

Peru Sadia Assado ao Molho de Vinho Branco e Laranja