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Peru na Moranga

com lactose·com glúten·
por CARMEM LUCIA CALVO

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Corte a tampa da moranga e tire as sementes.
  2. 2.
    Coloque na assadeira, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia.
  3. 3.
    Tire a polpa sem rachar a casca.
  4. 4.
    Coloque o vinho branco dentro e deixe por 1/2 hora, agitando de vez em quando.
  5. 5.
    Prepare o recheio: frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo.
  6. 6.
    Junte o tomate e refogue até desmanchar.
  7. 7.
    Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos.
  8. 8.
    Junte o sal, a pimenta e a água.
  9. 9.
    Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.
  10. 10.
    Retire da panela e desfie em pedaços grandes.
  11. 11.
    Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite de coco e deixe engrossar.
  12. 12.
    Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde.
  13. 13.
    Tire o vinho da moranga e seque.
  14. 14.
    Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.
  15. 15.
    Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Peru na Moranga