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Peru de Natal recheado com castanhas portuguesas

Peru de Natal recheado com castanhas portuguesas

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,71

Informação nutricional

Valor nutricional

494,96 kcal

elissa costa

Receita enviada por elissa costa

Em 21/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o peru assim:

  • 2. • Em uma frigideira, coloque a banha e o bacon para fritar;

  • 3. • Quando começar a soltar a gordura, acrescente o lombo e vá mexendo, desmanchando os grumos de carne que formam, até que fique parecendo uma farofa;

  • 4. • Acrescente os temperos: canela, cravo, noz moscada e pimenta-do-reino;

  • 5. • Acrescente a cebola e deixe dourar;

  • 6. • Acrescente a maçã e continue mexendo;

  • 7. • Por ultimo coloque as castanhas portuguesas, prove o sal e, se necessário, coloque mais sal;

  • 8. • Recheie o peru com esta mistura e costure-o com linha de algodão (tipo barbante), deixando-o bem fechado;

  • 9. • Amarre as coxas e as asas do peru para que não se abram no forno;

  • 10. • Coloque-o numa assadeira, regue-o com óleo e cubra-o com o bacon em fatias;

  • 11. • Tampe o peru com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 1 hora;

  • 12. • Retire o papel alumínio e deixe o peru por mais uma hora no forno, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon;

  • 13. • 10 minutos antes de tirar o peru do forno, tire o excesso de gordura que acumulou; Troque o peru de assadeira e reserve a assadeira suja para o preparo do molho.

  • 14. • Na assadeira nova, coloque o restante de recheio que sobrou em volta e leve ao forno para os últimos 10 minutos.Prepare o molho assim:

  • 15. • Coloque a assadeira que foi reservada no fogo;• Acrescente 150 ml de vinho tinto seco e um pouco de água;

  • 16. • Deixe cozinhar um pouco, mexendo para que saia os resíduos da forma, o álcool evapore e fique somente o sabor do vinho;

  • 17. • Passe o molho por uma peneira e coloque em uma cumbuca;Monte o peru assim:

  • 18. • Tire os barbantes do peru e fatie;

  • 19. • Para montar o prato, faça um leito com a farofa, coloque algumas fatias do peru e algumas castanhas, e, por último, regue com o molho.

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