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Peru de Natal na Laranja

com lactose·com glúten·
por CyberCook
por Henrique Garcia

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Faça a marinada: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho.
  2. 2.
    Deixe o peru nesse tempero de véspera. Na hora de assar, tire da marinada e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
  3. 3.
    Passe a marinada numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.
  4. 4.
    Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o frango ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada.
  5. 5.
    Com uma faca de ponta, faça furos no peito do frango e introduza a manteiga temperada.
  6. 6.
    Coloque na forma o líquido da marinada.
  7. 7.
    Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio.
  8. 8.
    Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
  9. 9.
    Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar). Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água.
  10. 10.
    Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
  11. 11.
    Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
  12. 12.
    Decore o peru, e sirva-o com o molho à parte.
Web à Milanesa
por   Web à Milanesa

Peru de Natal na Laranja