1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pérola

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o azeite a 45°C e junte algumas folhas de rúcula.
  2. 2.
    Faça uma infusão, cobrindo a panela com papel filme.
  3. 3.
    Aguarde 24 minutos.
  4. 4.
    Bata no liquidificador a mistura e coe em um pano de algodão.
  5. 5.
    Finalize com algumas gotas de azeite trufado.
  6. 6.
    Lâminas de chocolate:
  7. 7.
    Tempere o chocolate.
  8. 8.
    Molde sobre um pedaço de papel manteiga.
  9. 9.
    Coloque dentro de uma forma para terrine de meio cilindro.
  10. 10.
    Cremoso de chocolate:
  11. 11.
    Faça o creme inglês, fervendo o leite, o creme de leite e o açúcar, vertendo sobre as gemas.
  12. 12.
    Volte ao fogo médio até atingir 85°C (aproximadamente 2 minutos).
  13. 13.
    Derrame o creme inglês sobre o chocolate e misture com um mixer, controlando a temperatura a 40°C.
  14. 14.
    Pérolas crocantes:
  15. 15.
    Tempere o chocolate e envolva o cereal de arroz.
  16. 16.
    Deixe cristalizar dentro de um aro de 3 cm de diâmetro.
  17. 17.
    No centro do prato, disponha as pérolas de chocolate, coloque a lâmina de chocolate com uma bola de sorvete por cima e finalize com o óleo essencial de rúcula e trufa.
  18. 18.
    Forme uma bola do cremoso de chocolate e disponha em cima da lâmina de chocolate.

Por: Beatriz Paxeco
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Pérolas de Cenoura

Pérolas de Cenoura

Por Maurício Hiluy

Bolo Pérola Branca

Bolo Pérola Branca

Por Simone Lopes

Pérolas de milho

Pérolas de milho

Por Irany Campos

Danete Caseiro

Danete Caseiro

Por Daniele

Comentários (1)

Beatriz Paxeco

Muito bom! Maravilhoso!

ArrozBrasileiraCremesAzeiteDocesCreme de leiteAzeite de olivaCereal matinalChocolateCreme de leite frescoGema de ovoLeitePapel manteigaCreme inglês

Pérola