1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Pernil sem Osso

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    O pernil deve ser desossado, permanecendo uma só peça.
  2. 2.
    A maneira mais fácil é abrir pela parte de dentro da coxa, entre os dois músculos maiores(patinho e coxão mole), com uma faca fina e bem afiada, descolando do osso sem cortá-los.
  3. 3.
    Assim se tira o fêmur e o osso do quadril sem dificuldades.
  4. 4.
    Fure a carne com uma faca fina e salgue, introduzindo o sal nos furos com as pontas dos dedos.
  5. 5.
    Ponha o resto dos ingredientes no liquidificador e bata bem, até virar uma pasta homogênea.
  6. 6.
    Coloque o pernil numa vasilha funda, com o molho e deixe descansar.
  7. 7.
    O ideal é passar de um dia para o outro, virando, pelo menos, três vezes.
  8. 8.
    Antes de assar amarre a peça com um barbante, dando a forma original.
  9. 9.
    Coloque numa assadeira com óleo, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por duas horas.
  10. 10.
    Retire o papel, vire, regue com o molho que soltou, asse por mais 15 minutos, vire novamente e deixe dourar.
  11. 11.
    Na hora de servir tire o barbante e corte em fatias finas.

Obs. Pode-se colocar dentro umas folhas de couve, cortadas em tiras e verduras picadas. Ficam deliciosas depois de assadas.

Por: Petronilo Pereira Filho
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Pernil Assado do Jeito Mineiro

Pernil Assado do Jeito Mineiro

Por Margarete Brandão

Pernil de Cabrito

Pernil de Cabrito

Por Hochmuller Comunicação

Pernil Assado

Pernil Assado

Por Cybercook

Comentários (1)

Petronilo Pereira Filho

Receita desenvolvida nos meus momentos e teste na cozinha.

CarneCarne de porcoAlhoCarneiroCoentroReceitas de pernilPimenta do reinoNoz moscadaCarnes exóticasPernil suínoPimentão verdeCebolinhaVinho branco seco

Pernil sem Osso