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Carnes

Pernil de Porco Assado com Laranja

Pernil de Porco Assado com Laranja

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

14h45

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,74

Informação nutricional

Valor nutricional

297,68 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 16/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas.

  • 2. Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino.

  • 3. Misture bem até o açúcar dissolver.

  • 4. Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico.

  • 5. Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas.

  • 6. Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero.

  • 7. Ligue o forno à temperatura média.

  • 8. Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio.

  • 9. Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia.

  • 10. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar.

  • 11. Retire do forno.

  • 12. Transfira o pernil para uma travessa.

  • 13. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela.

  • 14. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez emquando, por 7 minutos, ou até ferver.

  • 15. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

  • 16. Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto.

  • 17. Esta receita exige preparo antecipado.

  • 18. Fonte: Revista Menu.

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