Pernil de Javali ao Caniato
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32h7
40 porções
Valor nutricional
240,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o pernil com bastante suco de limão eu usei 5 limões, e deixe descansar por 30 minutos (é recomendável fazer este procedimento)
2. Bata no liquidificador as cebolas, alhos, as folhas de alecrim, o vinho, azeite, tempero baiano e o azeite.
3. Esta marinada vai ficar com a consistência de um creme.
4. Calcule a quantidade de sal.
5. Escorra o excesso de suco de limão do pernil.
6. Faça cortes na capa de couro com uma profundidade de um centímetro, com uma faca de ponta faça furos e vá colocando esta marinada e depois coloque um pedaçinho de cebola, faça isso com uma distancia de uns 5 centímetros em todo o pernil, não é necessário fazer do lado do couro.
7. Deixe descansar na geladeira por 24 horas.
8. Depois cubra com papel alumínio (parte brilhante voltada para a carne).
9. Asse em fogo médio, em torno de 1 hora por kilo.
10. Não se esqueça de a cada 40 minutos irem regando o pernil com a marinada que fica na assadeira e com a gordura que vai derretendo, se ficar com muita gordura retire apenas a gordura.
11. Depois de umas 5 horas, com a faca você vai furando o pernil para ver se já esta assado, ai é só dar uma douradinha em ambos lados.
12. Obs. Mesmo sendo javali de criador a carne é firme (dura) e com este tempero faca macia.
13. Uma delicia.
14. Acompanha muito bem com um arroz vermelho e uma farofinha.
15. Bom apetite.
16. Obs. a foto é do pernil na marinada.
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