Início

Receitas

Carnes

Pernil de cordeiro com ervas

Pernil de cordeiro com ervas

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,29

Informação nutricional

Valor nutricional

241,40 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Um dia antes, fure bem o pernil de cordeiro. Introduza 2 dentes de alho, e junte 5 grãos moídos de pimenta do reino, 3 colheres (sopa) de sementes de limão moídas e 1 de casca ralada, 4 de mostarda, 1 de sal, 2 de água misturando até obter uma papa. Cobrir o pernil com a pasta e descansar por 12 horas tampado. Aquecer o forno para 225ºC. Coloque a assadeira com óleo no forno. Estando bem quente, coloque o pernil com a pele virada para baixo. Deixar assar por 6 a 8 minutos. Virar para assar do outro lado. Diminuir o calor para 200ºC. Virar mais uma vez e deixar por 50 minutos. Colocar na assadeira: Cebolas sem pele e cortadas em quatro, cheiro verde, 3 a 4 folhas de louro e 1 galho de alecrim. Continuar assando por 15 a 20 minutos, regando com um copo de vinho tinto, de vez em quando. Misturar 1 1/2 copo de vinho com 1 copo de água, continuar assando por mais 40 a 50 minutos, regando com essa mistura. Desligar o forno. Tirar o pernil e envolvê-la em papel alumínio, voltar ao forno desligado ainda quente. Passar o molho da assadeira por uma peneira e colocar numa panela. Adicionar creme de leite, deixando cozinhar até que o molho engrosse. Temperar com açúcar mascavo e sal a gosto. Servir este molho à parte. Acompanhar o prato com repolho manteiga, batatas com tomilho e arroz.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários