Perdiz rôti com figos e foie gras poêlés e geléia DE LAVANDA
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1h27
5 porções
Valor nutricional
268,28 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo
2. Desosse as perdizes separando os peitos das coxas e retirando as sobrecoxas. Reserve os ossos para fazer o molho.
3. Faça o molho: aqueça uma panela, acrescente um pouco de manteiga e refogue todos os ossos das perdizes até ficarem bem dourados. Acrescente os legumes já cortados, a lavanda, a água e deixe reduzir. Junte as ervas.Tempere as perdizes com sal e pimenta-do-reino. Grelhe-as com 1 colher (sobremesa) de manteiga e 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol, por 3 minutos em fogo médio. Retire da frigideira e coloque os peitos e as coxas no forno por 5 minutos, a 170ºC.
4. À parte, corte o foie gras em fatias, tempere com sal e pimenta-do-reino e passe levemente na farinha de trigo, tirando o excesso. Reserve.
5. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe derreter e acrescente os figos cortados em rodelas. Doure dos 2 lados
6. (quando virar os figos, tenha cuidado para não desmanchá-los). Retire da frigideira e reserve.
7. Com 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol, aqueça bem uma frigideira e coloque o foie gras. Grelhe os 2 lados por menos de 1 minuto.
8. Montagem
9. Coloque no prato uma em cima da outra, alternadamente, as 3 rodelas de figo e as 3 fatias de foie gras e o molho de lavanda por cima. Disponha em cada prato 1 peito, 2 coxas da perdiz e 1 minicenoura. Acrescente o molho em volta e um pouco em cima da perdiz.
10. Rendimento: 2 porções
11. Tempo de preparo: 30 min
12. Execução: fácil
13. Custo: caro
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