Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Perdiz com Amêijoas na Cataplana
Ingredientes (10)
Veja outras receitas de
Aves
Como Fazer
-
1.
Depene as perdizes, limpe bem as tripas e o sangue, lavando em água fria.
-
2.
Descasque os alhos e esmague-os.
-
3.
Leve a cataplana ao lume, deite dentro a manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro.
-
4.
Lave as amêijoas em água fria. Coloque num tacho e cubra com água do mar ou com água doce e sal.
-
5.
Corte as perdizes ao meio e core na cataplana, dos dois lados. Tempere com sal e piripiri. Adicione os vinhos e um pouco de água.
-
6.
Feche a cataplana hermeticamente e deixe cozer.
-
7.
Retire as amêijoas da água salgada e lave-as novamente.
-
8.
Quando as perdizes estiverem prontas, abra a cataplana e deite dentro as amêijoas. Feche novamente e deixe ferver cerca de 5 minutos.
-
9.
Sirva na própria cataplana.
-
10.
Conselho: As amêijoas não devem cozinhar demais, para não perderem a apresentação e se tornarem duras.
-
11.
fonte: Região de Turismo do Algarve
Por: João Sena
Comentários (0)