Perdiz com Amêijoas na Cataplana
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38 min
3 porções
Valor nutricional
498,29 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Depene as perdizes, limpe bem as tripas e o sangue, lavando em água fria.
2. Descasque os alhos e esmague-os.
3. Leve a cataplana ao lume, deite dentro a manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro.
4. Lave as amêijoas em água fria. Coloque num tacho e cubra com água do mar ou com água doce e sal.
5. Corte as perdizes ao meio e core na cataplana, dos dois lados. Tempere com sal e piripiri. Adicione os vinhos e um pouco de água.
6. Feche a cataplana hermeticamente e deixe cozer.
7. Retire as amêijoas da água salgada e lave-as novamente.
8. Quando as perdizes estiverem prontas, abra a cataplana e deite dentro as amêijoas. Feche novamente e deixe ferver cerca de 5 minutos.
9. Sirva na própria cataplana.
10. Conselho: As amêijoas não devem cozinhar demais, para não perderem a apresentação e se tornarem duras.
11. fonte: Região de Turismo do Algarve
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