Início

Receitas

Lanches

Peras ao Vinho do Porto

Peras ao Vinho do Porto

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

47 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,69

Informação nutricional

Valor nutricional

182,06 kcal

Marisa Anaia

Receita enviada por Marisa Anaia

Em 18/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as peras mas deixe os cabinhos.

  • 2. As sementes ficarão também porque elas serão cozidas inteiras.

  • 3. Numa panela , misture bem a água, o açúcar, o vinho do porto e o cravo.

  • 4. Leve ao fogo e quando ferver coloque as peras (com os cabinhos para cima) dentro dessa calda.

  • 5. Cozinhe-as até que fiquem macias (não deixe desmanchar) Elas devem ficar firmes sobre um pratinho de sobremesa.

  • 6. Retire-as dessa calda e coloque-as numa compoteira.

  • 7. Se necessário, deixe a calda que ficou na panela engrossar um pouco em fogo lento.

  • 8. Quando ela tiver engrossado um pouco jogue-a sobra as peras.

  • 9. Para servir, coloque uma pera num pratinho com o cabinho para cima, ao lado coloque uma bola de sorvete de creme, se gostar pode colocar uma bola de chantilly também e depois regue com aquela calda rosada pela cor maravilhosa do vinho do porto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários