Início

Receitas

Massas

Penne com Gorgonzola e Maçãs

Penne com Gorgonzola e Maçãs

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h48

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,28

Informação nutricional

Valor nutricional

583,52 kcal

J Marcos E Britto

Receita enviada por J Marcos E Britto

Em 09/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloca-se a cozinhar a massa com bastante água,quando a água ferver coloca-se sal grosso,levantando a fervura coloca-se a massa para cozinhar `al dente`

  • 2. Com um garfo ,mistura-se 80g de manteiga com o queijo gorgonzola .( reserva-se)

  • 3. Toma-se as maçãs,tira-se as cascas,parte-se em gomos .( reserva-se)

  • 4. Numa frigideira ou panela coloca-se o restante da manteiga ( 2 colheres) mais 4 colheres de azeite para aquecer,coloca-se as maçãs fatiadas para cozinhar ,cuidado para não cozinhar demais,devem ficar no ponto.

  • 5. Em seguida,retira-se só as maçãs da panela, deixa-se o líquido do cozimento que deve ficar na panela para ajudar formar o molho.( reserva-se).

  • 6. Para fazer o môlho,toma-se a mesma panela que cozinhou as maçãs ( já retirou as maçãs,ficou o liquido),acrescenta-se o creme de leite ( 2 caixinhas) da-se uma aquecida ,depois coloca-se o queijo gorgonzola misturado com a manteiga,deixe dereter bem ,mantendo aquecido,não deixe ferver pois alteraria o sabor do queijo.

  • 7. Finaliaza-se escorrendo a massa e misturando-se bem o molho com a massa.

  • 8. E a maças ? As maçãs voce coloca por cima da massa na hora de servir.

  • 9. obs. Tenha o cuidado de deixar a massa e o molho prontos no mesmo tempo ou deixe pronto o molho antes porque este pode ser aquecido com um pouco de leite.

  • 10. Pessoal,fiz esta receita muitas vezes,sempre é motivo de sucesso.

  • 11. Existe uma variação no molho , onde voce pode diminuir a quantidade de manteiga ou até eliminá-la colocando em seu lugar molho branco ou deixar a manteiga mais o molho branco,também ficar ótimo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários