1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Peixe Pascal

Já Fiz

Ingredientes (12)

Mingau

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o filé de peixe com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
  2. 2.
    Bata ligeiramente um ovo em um prato.
  3. 3.
    Passe o peixe pelo ovo, depois na quinoa e leve para frigideira preaquecida com óleo de canola.
  4. 4.
    Misture pimenta dedo-de-moça picadinha com pimentão amarelo picadinho e coentro.
  5. 5.
    Coloque azeite e faça um vinagrete.
  6. 6.
    Coloque o mingau de mandioca no fundo do prato, o peixe por cima e finalize com o vinagrete e decore com uma erva fresca.

Mingau

  1. 1.
    Deixe a massa puba de molho numa tigela coberta com água.
  2. 2.
    Quando toda a massa assentar no fundo da tigela, escorra a água (sem peneirar nem coar).
  3. 3.
    Refogue a cebola na manteiga e leve ao liquidificador.
  4. 4.
    Vá colocando a massa, aos poucos no liquidificador, junto com o leite de vaca e o leite de coco.
  5. 5.
    Tempere com pimenta-do-reino e sal.
  6. 6.
    Depois de batido, passe a mistura pela peneira e leve ao fogo, mexendo sempre para não embolar.
  7. 7.
    Deixe engrossar.
  8. 8.
    Se necessário acrescente mais leite de coco.
Puba é uma massa extraída da mandioca fermentada e largamente utilizada na produção de bolos, biscoitos e diversas outras receitas típicas do norte-nordeste brasileiro.

Por: Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

Você pode gostar...

Casquinha de peixe

Casquinha de peixe

Por José Neves

Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe

Por Poliana Souza

Bobó de Bacalhau

Bobó de Bacalhau

Por Walter Jose

quibe de peixe

quibe de peixe

Por José Neves

Comentários (0)

Peixes e frutos do marBrasileiraAzeiteCoentroLeite de cocoMandiocaManteiga de garrafaPeixeReceitas de peixesQuinoaÓleo de canolaFilé de peixePimenta dedo de moçaPimentão amarelo

Peixe Pascal