Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Peixe de Moqueca

Peixe de Moqueca

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,43

Informação nutricional

Valor nutricional

506,55 kcal

marialucia ribeiro

Receita enviada por marialucia ribeiro

Em 20/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale o coco.

  • 2. Esprema a polpa para tirar o leite grosso. Reserve.

  • 3. Despeje sobre o bagaço um copo de água fervendo e esprema novamente para tirar o leite fino.

  • 4. Coloque, então, numa panela larga ou frigideira própria o pimentão, os tomates, as cebolas, o molho de coentro, as pimentas, a pimenta-do-reino, o suco dos limões, a cebolinha verde, o óleo, o azeite de oliva e o azeite-de-dendê.

  • 5. Acrescente o leite fino com o sal e o alho e deixe ferver até o peixe cozinhar sem desmanchar.

  • 6. Depois de cozido,experimente o sal e junte o leite grosso sem deixar ferver.

  • 7. Sirva com arroz e farofa feita com o caldo do peixe e farinha de mandioca.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
marialucia ribeiro

Receita de D.Carmelita Mendonça,senhora baiana autorado livro Receitas de Dona Carmelita ,chama este prato de Peixe de Moqueca .