Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Peixe de Côco

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e tempere o peixe com sal e vinagre, a gosto. Deixe marinar por 1 hora.
  2. 2.
    Quebre, e pique o côco. Bata no liquidificador com 1 copo de água. Passe o côco batido pela peneira fina e reserve o leite de côco na panela em que será preparado o peixe.
  3. 3.
    Leve esta panela ao fogo, acrescente um pouco de colorau até adquirir um tom avermelhado. Misture bem. Coloque tomate, cebola e coentro picadinhos e esprema o caldo de 1 limão. Mexa muito bem para não encaroçar nem talhar. Espere levantar fervura e acrescente as postas de peixe e algumas rodelas grossas de batata. Não mexa.
  4. 4.
    Use a colher de pau apenas para afastar as postas, de vez em quando. Mantenha, uma colher de pau na panela, enquanto o peixe cozinha. Quando as rodelas de batata estiverem macias, o peixe também estará cozido.
Maria Crivaneide Batista de Figueiredo
por   Maria Crivaneide Batista de Figueiredo

Peixe de Côco