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Peixes e Frutos do Mar

Peixe Assado ao Chefe Zé

Peixe Assado ao Chefe Zé

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h15

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,47

Informação nutricional

Valor nutricional

462,96 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 23/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liqüidificador uma das cebolas, 50 g de camarão seco e azeite o suficiente para formar uma pasta.

  • 2. Tire as escamas do peixe, abra pela barriga o peixe no sentido horizontal e limpe muito bem.

  • 3. Espalhe o hondashi, em todo o peixe, inclusive por dentro.

  • 4. Espalhe da mesma maneira a pasta de cebola e camarão.

  • 5. Salpique a pimenta do reino, espalhe o limão e só use o sal se realmente achar necessário, cuidado, pois o camarão seco normalmente é bem salgado.

  • 6. Pique a outra cebola, junte o restante do camarão seco (100 g) e coloque dentro do peixe.

  • 7. Deixe por 1 hora para que o tempero penetre.

  • 8. Leve para assar sobre folhas de bananeira.

  • 9. Regue com bastante azeite.

  • 10. Cubra com mais folhas de bananeira.

  • 11. Leve para assar em forno moderado.

  • 12. Tire nos últimos 10 minutos as folhas para corar o peixe.

  • 13. Se você não tiver facilidade para achar as folhas de bananeira, coloque o peixe em assadeira untada, forrada com fatias finas de cebola (essa cama de cebolas serve para que o peixe não grude na assadeira) e cubra com papel alumínio, que deve ser retirado no final para corar.

  • 14. Sirva com salada verde refrescante e arroz com coco

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