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Aves

Peito de Pato Vila Conte

Peito de Pato Vila Conte

sem glúten

0

Tempo de preparo

26 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,02

Informação nutricional

Valor nutricional

385,01 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 11/07/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire dois filés do peito de pato e limpe os lado, retirando o excesso de gordura (não retire a pele). Tempere com sal a gosto. Para o molho, junte o vinho tinto, o cravo e o açúcar numa panela. Leve ao fogo e deixe reduzir a 1/3 do volume.

  • 2. Enquanto isso, corte a batata em rodelas e leve para cozinhar em água fervente. Em seguida, escorra a água, retorne ao fogo e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Deixe apurar por alguns minutos.

  • 3. Distribua as batatas num prato refratário, regue com o creme de leite e leve ao forno para gratinar levemente.

  • 4. Esquente bem uma frigideira e coloque os filés de pato, com a pele voltada para baixo. Grelhe bem deste lado (irá soltar bastante gordura), vire e grelhe do outro lado. Coloque a cebola para grelhar junto.

  • 5. Sirva o pato mal-passado, em fatias ou inteiro.

  • 6. Regue o molho de vinho e acompanhe com batatas gratinadas.

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