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Peito de caneton em escabeche de vinho tinto

Já Fiz

Ingredientes (40)

Como Fazer

  1. 1.
    Peito de pato e molho de escabeche
  2. 2.
    Coloque o pato e os demais ingredientes (com exceção do óleo) num recipiente fundo. Deixe o pato marinando nesses temperos por cerca de 40 minutos.
  3. 3.
    Retire o pato, seque-o com papel-toalha e corte-o em fatias grossas. Reserve. Leve os ingredientes da marinada ao fogo e junte o óleo que estava faltando.
  4. 4.
    Deixe reduzir em fogo lento, depois passe esse molho pela peneira. Reserve.
  5. 5.
    Purê de limão
  6. 6.
    Descasque os limões e retire a pele branca.
  7. 7.
    Branqueie a pele branca dos limões, passando-a por quatro vezes em água fria e depois em água quente, sempre começando com água fria.
  8. 8.
    O choque térmico é para retirar o amargor da pele.
  9. 9.
    Cozinhe a pele branca com a água e o açúcar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos.
  10. 10.
    Retire do fogo.
  11. 11.
    Em um processador de alimentos (prefira o termomix, um processador que, ao mesmo tempo que processa, também esquenta o alimento), coloque a pele branca, a nata e o suco de limão.
  12. 12.
    Misture bem, passe por uma peneira fina e reserve. Introduza a manteiga, emulsionando com um batedor manual, apenas no momento de servir.
  13. 13.
    Guarnição
  14. 14.
    Limpe, escalde as verduras e salteie-as em um pouco de óleo de oliva.
  15. 15.
    Finalização
  16. 16.
    Polvilhe as fatias de pato levemente com a farinha de trigo, retire o excesso de farinha e frite-as no óleo quente.
  17. 17.
    Disponha as fatias nos pratos. Coloque as verduras da guarnição e o molho de escabeche. Finalize com o purê de limão e as flores.

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