Início

Receitas

Doces

Pavê de nozes com chocolate

Pavê de nozes com chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h3

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,51

Informação nutricional

Valor nutricional

374,21 kcal

Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Receita enviada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Em 09/05/2012

Ingredientes

Creme de gemas

Creme nevado

Crocante

Como Fazer

  • 1. Creme de gemas

  • 2. Em uma panela misture o leite condensado com o amido de milho e as gemas peneiradas. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.

  • 3. Crocante

  • 4. Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.

  • 5. Creme nevado

  • 6. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar. Bata em batedeira até formar um suspiro firme. Acrescente o creme de leite e a baunilha e mexa delicadamente.

  • 7. Montagem

  • 8. Coloque as fatias de bolo em uma forma refratária, disponha o creme de gemas, o crocante, cubra com o creme nevado e decore a gosto. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários