1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pavê de nozes com chocolate

Já Fiz

Ingredientes (20)

Como Fazer

  1. 1.
    Creme de gemas
  2. 2.
    Em uma panela misture o leite condensado com o amido de milho e as gemas peneiradas. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.
  3. 3.
    Crocante
  4. 4.
    Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.
  5. 5.
    Creme nevado
  6. 6.
    Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar. Bata em batedeira até formar um suspiro firme. Acrescente o creme de leite e a baunilha e mexa delicadamente.
  7. 7.
    Montagem
  8. 8.
    Coloque as fatias de bolo em uma forma refratária, disponha o creme de gemas, o crocante, cubra com o creme nevado e decore a gosto. Sirva gelado.
Dica: substitua o bolo de nozes por bolo de baunilha e o crocante por bombons picados.

Por: Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Você pode gostar...

Pavê de Limão Rápido

Pavê de Limão Rápido

Por Mariana Wanessa

Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi

Por Cybercook

Pavê Simples

Pavê Simples

Por Helanny Miguel

Pavê de Trufas

Pavê de Trufas

Por Tatiana Gulin

Pavê de Morango

Pavê de Morango

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Receitas com chocolateDocesOleaginosasSobremesaCreme de leiteSobremesas GeladasAmido de milhoBaunilhaCacau em poChocolateClara de ovoGema de ovoLeite condensadoManteigaManteiga sem salNozesClaras em nevePavês

Pavê de nozes com chocolate