Início

Receitas

Doces

Pavê de Damasco

Pavê de Damasco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h4

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,03

Informação nutricional

Valor nutricional

496,45 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 24/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece preparando o creme inglês.

  • 2. Ferva o leite e deixe amornar.

  • 3. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

  • 4. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

  • 5. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

  • 6. Prepare o creme de damasco, levando ao fogo 400g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, a água e cozinhe até os damascos amolecerem.

  • 7. Bata tudo no liquidificador e reserve.

  • 8. Prepare a cobertura ao.bater o creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantili e reserve.

  • 9. Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura e leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários