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Pavê de Chocolate

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado, o conhaque e leve ao fogo médio.
  2. 2.
    Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
  3. 3.
    Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e conhaque por apenas 10 segundos.
  4. 4.
    Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.
  5. 5.
    Repita até terminarem os biscoitos.
  6. 6.
    Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
  7. 7.
    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
  8. 8.
    Desligue o fogo.
  9. 9.
    Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido.
  10. 10.
    Espalhe bem a mistura com as costas da colher.

Cobertura

  1. 1.
    Separe as claras das gemas.
  2. 2.
    Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado.
  3. 3.
    Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e continue mexendo.
  5. 5.
    Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.
  6. 6.
    Deixe esfriar.
  7. 7.
    Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  8. 8.
    Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
  9. 9.
    Junte o creme de leite e bata rapidamente, apenas para misturar (30 segundos).
  10. 10.
    Na travessa com os biscoitos, coloque creme de gemas e de leite condensado.
  11. 11.
    Espalhe bem com as costas de uma colher.
  12. 12.
    Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
  13. 13.
    Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos.
  14. 14.
    Retire do congelador e sirva a seguir.

Sua avaliação:

Alcides prandini
por Alcides prandini
3 horas       porções 27 porções

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Comentários (16)

Amanda dos Santos Silva

Achei bem trabalhoso!!Mas sem dúvida o melhor que ja comi!!Sensacional..

geovanna alencar

minha tia sempre faz no natal adoro minha tia!

picapisca

é pave ou pa come?

Fernanda Oliveira Segato Moura

Fiz este pavê e ficou simplesmente maravilhoso! Todos adoraram aqui em casa!

Maria Beatriz correa de mello altschuller

conheço esta receita desde cirança. é infalível!!! difícil é comer só um pedaço. No caldo com que molhamos o chocolate já colquei canela, café solóvel em pó e outra bebidas. sempre fica bom.

maria elizabeth lapenna riscalla

ainda não fiz, mas com certeza farei, mesmo sendo trabalhoso, pois o final e bem compensador, obg

ivone

vou fazer hoje porq me parece 1 delicia geralmente os paves saõ um pouco trabalhoso mais vale apena.

dercio ventini

POderiamos dizer que esse pavê é o Manjar dos Deuses, maravilha, super saboroso, voce fica triste quando acaba. Parabens Alcides, sua receita é muita bem detalhada´, o preparo e demorado, mas como voce mesmo disse compensa no final. Tomei a liberdade em passar para minhas filhas essa receita.porque é muito saborosa.

Sylícia Sunny

Feita para agradar aos deuses mais exigentes. AMMMMMMMMEI!!!

Joseane Novik

otima sobremesa para domingo

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