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Pavê de Baunilha e Chocolate

Pavê de Baunilha e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,51

Informação nutricional

Valor nutricional

230,21 kcal

carla oliveira

Receita enviada por carla oliveira

Em 14/04/2013

Montagem

Creme de baunilha

Ganache

Montagem

  • 1. Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.

  • 2. Alterne camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.

  • 3. Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais “molhadinho”.

  • 4. Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima.

  • 5. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

  • 6. Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo.

  • 7. Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30 cm x 18 cm x 5 cm.

Creme de baunilha

  • 1. Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite.*

  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre - é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar.

  • 3. Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar.

  • 4. Deixe na panela para amornar.

  • 5. Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar.

Ganache

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante.

  • 2. Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate.

  • 3. No microondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate.**

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