Início

Receitas

Doces

Pavê Cremoso de Amendoim

Pavê Cremoso de Amendoim

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

350,24 kcal

Angela Gattoni

Receita enviada por Angela Gattoni

Em 03/11/2014

Montagem

Creme

Montagem

  • 1. Umedeça os biscoitos e forre o fundo de uma forma de vidro.

  • 2. Espalhe a metade do creme.

  • 3. Sobre o creme coloque mais uma camada de biscoito umedecido no leite.

  • 4. Espalhe o restante do creme.

  • 5. Sobre o creme espalhe o amendoim restante.

  • 6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até servir.

Creme

  • 1. Escorra o soro do creme de leite em 1 xícara de chá e retorne o creme à geladeira.

  • 2. Complete com leite até 3/4 de xícara (chá).

  • 3. Dissolva o amido na mistura de soro e leite.

  • 4. Junte as gemas e misture bem.

  • 5. Coe e passe para uma panela.

  • 6. Junte o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver.

  • 7. Mexa mais um pouco e retire do fogo.

  • 8. Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película (deve estar um creme bem espesso).

  • 9. Junte o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.

  • 10. Junte 250g de amendoim e misture bem.

  • 11. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários